дождь

Виктория Сусанина
Я в житейской хворобе,
В непролазной тщете
Неугодным отродьем
Гнусь под грузом потерь.

Отощавший, смиренный,
Мышцы сводит оскал,
Бьюсь, как муха, в застенках
Бесконечных зеркал.

В злобных лицах прохожих
Узнаю лишь себя.
С небесами мы схожи
Хмурой дрожью дождя.

Горький кофе с отравой,
Да и сам словно яд.
Но смогу, но исправлюсь
Лишь за Ваш нежный взгляд.