Серебром придавило травы

Вячеслав Гейер
Серебром придавило травы.
Над рекой залежался туман.
Петушиные песни забавой.
Заразился я радостью, пьян.

Смотрит жёлтое солнце в окошко,
В позолоте леса мысок.
Греет бок мой, мурлыкая кошка,
Вспоминаю над речкой мосток.

Как я жадно тебя целовал
Обнимая горячие плечи,
О любви своей заливал,
Только думал в итоге о вечном.

И кипели безудержно страсти,
Слова сладкие лились рекой.
Оба знали: отлюбим - угаснет
И душа словно в омут, в покой.

Не жалею, не плачу в подушку.
Радость греет, ты в жизни была.
Подарившая нежность подружка,
Только, что же ты рано ушла.