Пиши свою историю

Философский Саксаул
Из переделки жизненной ты выйди так,
чтоб был язык с тобой и хоть одна рука,
чтоб твой чердак (с мозгами) не был как стульчак,
где дырка круглая – подруга сквозняка.
Пусть практика довлеет над теорией:
писать протезом, братец, хуже, чем рукой.
Остался жив – скорей пиши историю,
пока её не написал никто другой.
Опаска эта – главная сейчас, поверь,
тебе ведь важен именно такой ранжир,
чтобы ты первым прошмыгнуть успел в ту дверь, –
ведь перепишут, черти, так, словно не жил…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Борис Михайлов «История болезни»