Всю ночь не спал...

Вячеслав Гейер
Всю ночь не спал, чего то ждал.
Да что скрывать... звонка и слова.
Лежал и молча наблюдал,
Как месяц конскою подковой
Созвездия шутя сгребал,
Чтобы развесить их по новой:
Запутать карты кораблю,
Свести романтика с ума.
Представь,
На небо я смотрю,
А там вдруг полная Луна,
Созвездия по декабрю
И словно лютая зима,
Ломает ночью дверь мою.

Ты можешь продолжать молчать.
Легко найти разлуке повод,
Но как не можешь ты понять -
Где нет тебя... там лютый холод!