Осенний дождь

Татьяна Муратова
И снова дождь, и снова лужи.
Я зонт беру, он нынче нужен.
Дождь переходит в сильный ливень.
Прохладен, очень интенсивен,
Дождь напитал собою почву.
Он долго шёл:  и днём и ночью.
Мы летом дождик долго ждём,
А осенью - мокры дождём.
Бог, упраздни несправедливость,
Сей  дождь уйми, нам сделай милость…

12.09.2011