Из одного города мы...

Лена Шабельник
Из одного города мы
жили на смежных улицах
гуляли дворами, болели простудными,
стеснялись на лавочках,
под деревьями спали.
Да так, в парке торчали,
вино вишнями заедали.
В троллейбусе частенько пересекались,
болтали о домашних.
Гм, тогда не так тесно.

В столице живу я
давненько не виделись,
случайно, смотрю идет она
смежной улицей : - Поздоровалась.
Понимаю : борьба в ней святая,   
- она совсем не простая.
 
гуляю на Бессарабке,
в воздухе чую смятения душу.
Грызу свой нарощенный френч,
безумия ради — глотаю бессонницу,
на дерзкие плечи набросила брендовый тренч.

Гм, теперь совсем тесно,
гм, теперь мы совместно
из одного города — в столице
живем на смежных улицах ,
летаем как птицы...


P. S. ты всегда в моем сердце - Д.С.