III. Понимание веры

Вадим Сергеевич Васильев
1.
Ты понимаешь чувство веры,
Что жизни тысячи спасло,
От гнева громогласной Геры,
Что ночью разгромив село,
Пускала огненные стрелы,
В крестьянской хижины окно.

На землю лучом опускаясь,
В трудный миг спасает судьбу,
И сердца каждого касаясь,
Летит вперёд служить тому,
Кто верою за жизнь цепляясь,
Стремится к вечному добру.

2.
Можно верить в силы всевышние,
Можно верить в любовь и в себя,
Ведь они не могут быть лишними,
Когда вера пронзает тебя,

А можно верить в людей дорогих,
Можно верить в удачу иль фарт,
Можно верить в совершенно чужих,
Можно верить в успех и азарт,

Можно верить в родную державу,
Можно верить в идейный народ,
Можно верить во всемирную славу,
Но каждый сам выбирает господ.

3.

Через секунду после бала,
Когда исчез тот писк души,
Который вроде был сначала,
А потом пропал в тиши.

Не понять уж больше веры той
Что зажглась внутри звездою,
Что провела всю жизнь с тобой,
Что была твоим слугою.

Тебе не понять его снова,
Пока не будет новый бал,
Пока не повторится слово,
Что устами уже я читал.