50-тый... 11-тый...

Виктор Майсов
СВЯТАЯ   РАТЬ

+++

50-тый... 11-тый...
"Локомотив"... "ВВС"...
Витязи падают, рыцари -
Ангелами с небес.

Призваны небесами,
На небеса уйдут;
Копья свои и знамя
Нам оставляя тут -

На горевой и грешной
Русской святой земле.
Тихо уйдут, неспешно -
Сполохами в заре...

...В Волге - вода вскипает;
Витязь в огне бредёт;
Як-42 - пылает;
Плавится минский лёд...

Калкою - Волга стала;
Первый проигран бой.
Но сердца из металла
Мы закалим - бедой.

В бронь закуём машины
И поезда, ВВС;
Грянем врагам на спины -
Витязями Небес!

11.9.2011