девять один один

Эм Соловьева
1.
говорят,
десять лет прошло.
голубые экраны, помнишь, вплетались морозом в кожу
они падали разбивались. говорили: смириться никто не сможет,
но годы за годом, за днями недели шли. поплакали да смогли.
и какое нам дело до смертников и пропавших с лица земли
коль сами мы здесь, натерпелись да выжили.
той осенью листья желтели, а башни падали
их черные души сдохли, до рая не довели
эти выходки женщин в скупых
на цвета нарядах

пожалуйста, так не делай
пожалуйста, так не надо.


2.
мне укрывать тебя от беды крыльями (с)брошенных лебедей
мне одинокостью робость править, мне ночевать неизвестно где
думать - я без тебя умру. думать - я без тебя в беде
вся растаскана злыми ртами чужих людей
не умею себя беречь. мои голые мысли
чернее твоих одежд,

сколько можно скулить да в отчаянье смертном каяться
помолись за меня тихонечко
я безбожница, мне без тебя
не справиться.