***

Маргарита Шувалова
Нет, не всегда за искренним признаньем
«Люблю!»
нам жизнь пророчит рай.
Бывает – боль, что следом за молчаньем
вдруг выплеснет в лицо тебе
«Прощай».
И каждый вздох, как нож от новой раны
в густом дыму убойных сигарет…
Как пред любовью мы не постоянны,
Лишь хроники все те же
наших бед.