Лёгкой поступью вошел рассвет

Петр Семилетов 2
Лёгкой поступью котом вошел рассвет,
В комнату где двое дремлют на постели,
Где от ночи бурной виден явный след,
Где от нежности и зеркала звенели.

Она спит к его плечу лицом прижавшись,
Укрываясь волной золотистых волос,
И блуждает улыбка с ночи оставшись,
Ей так часто со стоном являться пришлось.

Снятся женщине сны о невнятном и нежном,
Как искристое море в полдневный отлив,
О руках что прорвали судьбы беспечность,
Ей на душу сквозь тело счастье пролив.

И во сне он рукою обняв прижимает,
Эту счастья обитель под шелковой кожей,
После ночи безумств также страстно желает,
Раствориться до капли в самой хорошей.

Только это родное тепло словно якорь,
В жизни слёзных дождей и горящих обид,
Позволяет с улыбкой шагать и не плакать,
Сохраняя для всех беспроблемный вид.

Эта парочка дремлет вопреки всему миру,
Эти сны друг о друге, хранители нежности,
Лишь закат будет им двоим командиром,
Эта сладкая тропка ведущая к вечности
                16.08.2011