Credo

Елена Фельдман
Рычу, как Цербер, не пуская в стих
Всклокоченного времени приметы:
В моем репертуаре – лишь букеты
И колокольчик, что вдали затих,

Скрипучее дощатое крыльцо,
Вуаль и фрак (что выберешь сегодня?),
Серебряное тонкое кольцо
И красно-белый шарик новогодний.

Пусть истончилась шелковая нить,
Букет засох, фрак ни на что не годен,
Но слог мой так же верно старомоден:
Ведь кто-то должен прошлое хранить.