огнездившаяся...

Маша Яблочная
Иногда я ложусь с ощущением "все не то".
И верчусь. И сбиваю простынь. А сна - ничуть.
Поглядите вот - в голове у меня гнездо -
Вот проклюнутся скоро и станут клевать мне грудь.

Что обидно... Осознанный возраст почти настал.
И уже (по-хорошему) жить бы - не горевать.
Только тот, кто на это Землю меня сажал,
Забывал мне подвязывать ветки и поливать.

Я была бы осинка, а стала лохматый, злой
Можжевеловый куст, не сад у меня, а лес.
Я мотаю своей огнездившейся головой,
Словно мне полегчает, когда я останусь без.

Я туда не звала никого - ни дурацких птиц,
Ни тебя, ни подругу, которая больше не...
Ужимаюсь до новых размеров своих границ,
Чтобы просто остаться с собою наедине.

Посади меня, отче, на дальнюю из планет,
Где когда-то свое отшумела такая жизнь,
Были фабрики, клубы, компьютеры, интернет,
А потом люди взяли и просто... Перевелись...