Голубоглазая девчушка...

Юлия Черешенка
Вдох: «Облака плывут по небу» (Андрей Ланденок)
http://www.stihi.ru/2011/07/15/6877
Спасибо, Андрей!
Выдох:
.
 На пушистых и воздушных, белоснежных облаках,
 Там, где солнце гладит лаской ангелочков белокрылых,
 Я присела на краю понаблюдать издалека
 Мир обыденных людей - весёлых, грустных и счастливых…

 Взгляд бродил мой по земле, где сотни, тысячи машин,
 Устремлялся к рекам вдаль и даже в горы забирался…
 Я хотела отыскать среди всех женщин и мужчин
 Кто бы чист своей душой по-настоящему остался…

 Все бежали бестолково по-привычке кто, куда…
 От проблем своих земных, в которых жизнь, как ловушка…
 Но случайно я наткнулась на бездонные глаза…
 Ей – лет пять, сидит в песке голубоглазая девчушка…

 Я голубкою с небес, лечу к малышке этой вниз… -
 Детский сад, песок, грибок и платье синее в горошек…
 Рядом с девочкой сажусь… Она - восторженно «Сюрприз!
 Здравствуй птичка или птичк!? А ты, наверное, - хороший?!»
 .