Миниатюрка

Светлана Еркенова
Время тянулось возмутительно долго, как жевательная резинка. Мысленно подгоняя минуты, я косо поглядывала в зеркало. "Надо бы брови выщипать. Нет, не буду -лень" - подумала я. "Ну когда же будет три?" - закатывал мне истерику внутренний голос. Причиной моего беспокойства явился обломившийся крючок, державший поплавок в сливном бачке унитаза - маленькая деталь в сложной инженерной конструкции, не доступной моему пониманию. Терпение подходило к концу, а естественные желания росли, но сантехник, обещавший "буду как штык в три, не боись!" всё не появлялся. Звонок...и на пороге долгожданный работник коммунального хозяйства. Не снимая резиновых, огромных грязных сапог, оставляя на паласе в корридоре внушительного размера следы, мой "спаситель" прошествовал к аппарату, подлежащему ремонту. "Как же, в сущности,мало иногда надо человеку для счастья!" - сладко заливался теперь мой внутренний голос.

*Миниатюра написана на заданные ключевые слова.