Собирают люди камни

Парамонова Вера
Кто-то любит на диване
фильм смотреть и греться в ванной,
кто лететь во сне, и думать
что полёт почти как лунный.

Собирают люди камни,
дом, усадьбу укрепляют.
Корабли идут полями,
что морями называют.

Умер Пушкин, умер рано,
жить ему ещё не дали.
Разбивают сердце камни,
а на сердце раны, раны...

Сколько можно жить с камнями,
сколько можно жить с песками?
Воды, волны, берег, пламя,
уголь, угольная шахта.

Как родиться не в Сибири,
умереть по своей воле?
Километры, вёрсты, мили,
воскресение, суббота.