Снова стихи для Кости

Маша Яблочная
Подброшенная городу (в ладошку – на проспект).
Иду. И сердце вспорото – струится кислый свет.
Иду – не слышу улицы. Весна бликует с крыш.
Невестится, целуется, а ты – не позвонишь.

Тебе – случаюсь счастлива. Тебе – до слез грустна.
Полмира соучастников. Присмотришься - одна.
А громкость – максимальная. Там двое, что не спят.
Она счастливой стала бы.… Под это… Год назад…

Но так уж полагается - в момент частицы «бы»
У всех людей ломаются будильники судьбы.
Пружинка, отскочившая под тяжеленный шкаф,
Была, видать, не лишняя. А он – хорош и прав.

И только удивляешься –прошел всего лишь год,
А ты ему – не нравишься, он счастлив и живет.
Увидитесь. Потянешься – обнять из полных сил
Как раньше засмущаешься. А он тебя – забыл.

И с ангельским терпением он тратит два часа,
Но смотрит новым зрением. В другие небеса.
Смешно. Ну, хоть любила бы. А ты пуста и зла
Ты для душевных выбоин не набрала тепла.

А жизнь назад не вертится. Так жаль, что не могу
Смотать 12 месяцев, сходить к часовщику.
Мы шли с тобой, и пели бы и за руки взялись…
Когда бы два будильника по времени сошлись