о любителях точных наук

Маша Яблочная
Мне чУжда арифметика страстей,
Мой личный Галилео Галилей.
Тебе (увы!) хватило бы полдня,
Чтоб изучить все плоскости меня.

А я была скучней, чем ты хотел.
Ты знал устройство душ и слабость тел,
Чертил ладонью поперек и вдоль,
А после - поделил меня на ноль.

Решил мою задачку. Дал ответ.
Теперь меня в природе просто нет.
Глядишь пустому множеству в глаза -
Закон дробей - на ноль делить нельзя.

Мой гений, я доказана тобой -
Не численной неясной красотой -
Луной, плутавшей в кончиках ресниц,
Родным из сотни незнакомых лиц.

Но мы иными встретимся опять -
Теперь ты знаешь, как меня считать.
И ищешь теорему посложней,
Чтоб взять и всласть позаниматься ей.

***
А я сама, по сути, нарвалась.
Моя не исчисляемая страсть -
Неизлечима, коли все вокруг -
Любители естественных наук.