не выше

Сахар Кусковой
не смеет человеческой рукой
казненным ни один быть из рожденных
не давший жизнь как смеет брать судьбой
живущих и на жизнь приговоренных

не смеет человек отнять того
что не давал чего не знает власти
прервать не вправе жизнь ни одного
ни полностью ни болью ни отчасти

и казней всех отметное тавро
огнем из стольких мест горит на коже
того что человечество прожгло
и что водой отмыть едва ли может

и схоронив засыпавши землей
и умолчав наветными словами
не отменяет истины одной
о том что мы живем под небесами

о том что нам за все держать ответ
за сломленные ветви и побеги
и если жизнь разбившись скажет нет
нас не спасут ни сны ни обереги

не выше суд земной небесных врат
не выше право судей права неба
для каждого есть то в чем виноват
и каждому надеждой часть от хлеба