Я думаю мы больше не увидимся

Маша Яблочная
Я думаю мы больше не увидимся.
 Мы жизнь свою живем на разных улицах.
 При монтаже про нас придется вырезать,
 В финале фильма мы - не поцелуемся.

 Дар речи никогда не потеряется,
 Не стану беспокойно мучить локона.
 (Мне, правда, очень смутно представляется,
 Как незнакомый ты проходишь около.)

 Из нас изымут все, что было лишнего,
 Оставят только навыки и знания.
 И стану я тогда - обложка книжная,
 Которая лишилась содержания.

Стоит, сияет вся улыбкой глянцевой
 Ухоженная и библиотечная...
 Как жаль, что за красивыми форзацами
 Читать и осмыслять особо нечего...

 Я в самом деле стала бы ненужная,
 Но здесь - под кожей левого запястия -
 Как был тогда - улыбчивый, веснушчатый -
 Стучишься до сих пор. И этим - счастлива.