Поздно

Надежда Блинкова
***

Поздно ягоды рябины,
Поздно – осенью – созрели,
Мы с тобою все обиды –
Отпустить бы! – не успели.

Поздно ветер в окна бьётся,
Рассказать опять пытаясь,
Как нам мало остаётся
Дней с тобой, такая малость…

Поздно ночью в свете лампы
Под ажурным абажуром
Написать стихи могла бы
Я, да люди скажут: «Дура!»…

Что ж писать, коль слишком поздно?
Ветер выдохнул устало…
На рябине рдеют гроздья,
Пахнет сеном с сеновала.

На лугах утрами росно,
Птицы стаи собирают –
Им пока ещё не поздно…
Над рекой туманы тают…

Вечера мои бесслёзны:
Излечилась от недуга…
Да, приходит слишком поздно
Мудрость не томить друг друга…

07.09.2011