Вкус парного молока...

Надежда Блинкова
***

Вкус парного молока,
Запах сена с сеновала…
Разомлевшая рука
Под лоскутным одеялом.
Печки тёплые бока,
И сугробы за порогом,
И вселенская тоска
Разговор ведущих с Богом.
От избы идёт парок,
Баню топят по субботам,
Учит девочка урок
(ох, и тяжкая работа!..)
Так в деревне, не спеша,
Жизнь течёт, куда там деться?
Так смятенная душа
Вспоминает радость детства.