Дарю свою любовь...

Надежда Блинкова
                ***

Дарю свою любовь,
Возьми! – И в благодарность
Прошу за всё, про всё,
В подарок от судьбы,
Чтоб – нет, не прекословь! –
Нам вместе этот дар несть,
Пусть крутит колесо,
Мне б только сон забыть,
В котором ты не мой,
Я не твоя, и воля
Исполнена давно –
Не знаю, чья она…
И как вопрос немой,
С жестокостью бемоля,
Вниз падаю из снов,
Где первая весна
Кружит, всё в первый раз,
Ничто нас не тревожит –
Пока ещё ничто –
И плещется сирень.
Никто нам не указ,
И чувства лето множит,
И брошен на флагшток
Наш флаг на целый день…
Возьми мою любовь,
Возьми до дней последних,
До сполоха зарниц,
До сумрачных теней,
Возьми, не прекословь…
Найди весной подснежник,
Взгляни из-под ресниц
На память прошлых дней…

26.08.2011