о встречах в толпе

Маша Яблочная
А город, по пояс погрязший в своей весне,
 Велик не на столько, насколько хотелось мне.
 Дурная привычка -  в толпе узнавать своих
 И заново гулко болеть изнутри... О них.

 Мы долго не виделись. Помнится  года три?
 Ты вырос. Я (кажется) выжила - посмотри -
 От рыжей бунтарки, какой я была тогда,
 Во мне не найти ни отзвука, ни следа.

 Я больше не мучаюсь. Это чуть-чуть сложней -
 Я просто тебя сохранила...До мелочей...
 Улыбку... И как.. Сигарету держал в руке...
 И звездочку... Глупую звездочку на брелке.

Ты знаешь... Зимой мне исполнилось 20 лет.
 И волосы.. Русые - мой натуральный цвет...
 Я взрослая. Много читаю, пишу, пою...
 Полгода, как не "влюбленная", а "люблю"...

 Но в городе "N"..  Сейчас, на исходе дня..
 Мы просто столкнулись. Ты просто узнал меня. 
 Дурная привычка - в толпе находить своих..
 А после кричать.. И пить.. И болеть про них. 

 Как душно от пары безликих дежурных фраз...
 Однажды ты зажил.. Пройдешь и на этот раз.