Горький дым. Горят осенние листочки...

Юлия Черешенка
Горький дым…. Горят осенние листочки…
Ветер душу растревожил мне опять…
Там – внутри, как в янтаре – застыли строчки,
Я не в силах их заставить замолчать…

Шум листвы, как будто жизнь проходит мимо…
И уже с водоворота – не спастись…
Всё мне кажется – я что-то упустила…
Осень шепчет мне, так горестно, – вернись…

Полон парк листвы такой великолепной,
Что в душе молитва рвётся к небесам…
Я дрожу…, хотя вполне тепло одета…
Лишь  стихи -  на сердце, осенью, бальзам…