Игольное ушко

Максим Мастер
Читая писания, спросил Сын Отца:
- Иисус говорит здесь одни чудеса,
  Игольное ушко настолько мало,
  Как может верблюд проскочить сквозь него?
Ответил Отец: - Это вовсе не чудо,
  Такое по силам не только верблюду,
  В игольное ушко открыта тропинка,
  Но должен он маленьким стать, как песчинка.
- Но как это сделать? - воскликнул сынок,
  Ведь он же всего лишь верблюд, а не Бог!
- Во первых, - ответил Отец, - День за днем,
  Верблюд уменьшать себя должен во всем -
  В желаньях, привычках и даже еде,
  Доверившись Богу и чистой воде.
  Себя уменьшая, он должен желать
  Одно лишь - законы Вселенной понять.
- Но как он поймет? Он же просто верблюд,
  Они лишь плюются и кактус жуют!
- Все так, да не так в этом мире, покуда
  Здесь многие люди живут, как верблюды -
  Зачем то кого то куда то везут,
  Живут по часам и банкноты жуют,
  Их жизнь - отработать, поесть и поспать,
  Такому верблюду не грех и понять,
  Зачем он родился и что здесь вокруг,
  Кто правит всем этим, кто враг, а кто друг.
Задумался сын и на время притих.
- То было во первых, теперь во вторых:
  Чтоб в ушко ему налегке проскочить,
  Он должен свой горб от себя отделить.
Воскликнул сынок: - Хватит, папа, довольно!
  Ведь горб отделить - это страшно и больно!
Ответил Отец: - Да, но дело все в том,
  Что страшнее прожить свою жизнь верблюдОм,
  Все то, что таскаешь, пусть даже всю жизнь -
  На этом пути от всего откажись,
  Иначе не влезешь, застрянешь на входе,
  С верблюжьим горбом не проскочишь к свободе,
  Но если верблюд проскочить туда смог,
  Проскочишь и ты, мой любимый сынок!