Охота

Фомина Ольга Алексеевна
Не надо поднимать пехоту:
Душа и так уже горит, -
Обычно так перед охотой
Знаток охоты говорит.

От предков это увлеченье,
Без счёту было тех колен!
Оно достойно изученья
Науки целой, словно ген.

Двадцатый век давно уж прожит,
Он пролетел – и был таков,
А всё охотника тревожит
Азарт из тех, седых веков…

Лишь только он глаза закроет,
В виске забьётся крови ток,
И вновь под ложечкой заноет,
Лишь палец ляжет на курок.

Остановив сердцебиенье
Он губы сжал в больной прикус,
Чтоб ощутить хоть на мгновенье
Победы горькой сладкий вкус!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/