Национальному кумиру всех времён и народов

Людмила Тутова
Посвящается
 Якубовичу Леониду Аркадьевичу, самому профессиональному ведущему.

Замерла Россия у экрана.
Пятница, ну как всех не понять.
Гениальный Якубович вновь у барабана
И готов гостей своих  принять.

Музыка! Звучат аплодисменты.
Начинается заветная игра.
Вот на «поле» вышли претенденты.
Леонид Аркадьевич! Барабан крутить пора.

И летит заветной птицей стрелка.
Игроки волнуются, глядят.
Прыгают очки, призы, как белка.
- Приз бы, приз, - игроки про себя твердят.

Якубович так всегда галантен.
И за приз горой всегда стоит.
Он в торгах корректен и приятен.
За подвохи всяк его простит.
 
Ах , игра, мечта и наважденье.
Как попасть на «поле из чудес»?
Да ещё бы выпало везенье,
Ну а там, не страшен даже бес.

Угадаю, да, конечно, угадаю.
Повезёт, конечно, повезёт.
Слово я заветное узнаю.
И счастливый миг меня найдёт.

Леонид Аркадьевич, прошу Вас, пригласите
К барабану в ваш волшебный зал.
Педагога из Удельнинской гимназии поймите.
Кто о вашем «поле» не мечтал?

Тутова Л. А. 2006 г.