Фатум

Джек Абатуров
Я устала прятаться по ночам в занавесках, платьях, твоих руках,
Я устала путаться в мелочах, и мечтать о пряниках в облаках,
А моя несвязная жизнь пошла на вторую пятку вязать в судьбе
Я немного осенью подросла,
И не верю больше самой себе.

За окном протяжный весенний вой, и стучится ветер в железный щит,
Я хожу с простуженной головой, и на сердце кто-то сквозь сон бубнит,
Я, быть может, вновь загоняюсь в чушь, где дремучий лес из моих обид,
Я немного летом себя боюсь,
В сентябре же просто меня тошнит.

И судьба – почти безголовый Ник, бестелесной тенью парит за мной,
А душа сухая – как корки книг, непонятно есть еще кто живой?
Я устала холод держать в губах, не касаться неба пальцами ног,
Я теперь оставлена в дураках,
И совсем не верю, что с нами бог,

Я немного осенью подросла – на носки и правды уже плевать,
За окном не видно, что жизнь больна и теперь не свойственно умирать,
Я теперь оставлена в дураках, и немного в чем-то себя боюсь,
С горьковатым привкусом на губах
Догрызаю фатумный чупа-чупс.