Поэты прошлых лет

Марина Борина-Малхасян
Поэты прошлых лет… Ушли, но все же живы…
Остались светом строк в томах своих стихов.
Мы знаем судьбы их, стремления, порывы…
Они же говорят… Сквозь тень годов, веков.

По-прежнему в любви, разлуке иль печали…
Там осень и зима, и нежный летний сад,
Весенних дивных дней сиреневые дали,
Но древа прошлых лет запущен листопад.

Минуты и часы летят в круженье вечном,
К конечному числу –  последней дате. Жизнь
Длинна ли, коротка… Упрямо  быстротечна.
И любят, и живут… годами…Миражи?

Поэты прошлых лет вошли в поток движенья,
Который их несет к рассвету новых дней.
А значит, будут жить… Их мыслей притяженье
Важней небытия. И прошлого сильней.