je ne peux pas voler

Рита Лоуренсий
меня не спасает осень, таблетки, эти пустые страницы.
я не могу найти волшебства, там где раньше оно неизменно.
ночью, когда удается заснуть, мне ничего не снится.
если пустоту приравнять к бесконечности, можно представить, что это вселенная.

я научилась смотреть на небо - больше не боюсь самолетов,
знаешь, за ними всегда проливаются ливни.
это нельзя объяснить, не поможет физика, теории и подсчеты.
просто небо расчерчивают белые линии,
так распутываются облака,
падают на землю водой.
я смотрю за ними из окон - у меня только белизна потолка,
можно я буду совсем дурой, поверю в перемены зимой?

я знаю, о чем разговаривают птицы, знаю, почему они летают.
они сидят на проводах, ловят радиоволны. слышат наши слова пустые,
не понимают, зачем нужны самолеты, когда есть птичьи стаи,
слышат все телефонные разговоры и переписки. верят нашим мечтам. 
они не знают, что все это неправда,не знают, что мы больные.
но в любом случае, птицы летают, благодаря нашим снам.