Свертываемость крови

Даниэль Зорчин
Славка Лагин  был и есть страшный антисемит. В школе мы сильно дрались, он всегда выигрывал. Потом я уехал и с тех пор работаю хирургом в Иерушалайме. Он стал депутатом и богачом, но на депутатстве заработал три инфаркта, и сейчас он в моей палате. Сидит, все так же угрюм, завтра операция. Беда, что антисемитизм повышает свертываемость крови, и оперировать его так нельзя, погибнет. Поэтому я заставил его рассказывать мне антисемитские анекдоты. Пока я смеюсь, свертываемость падает, и это здорово. Ну, вобщем, мы посмеялись, обнялись... У него свертываемость и упала. Операция прошла успешно. И что? Пиво мы так и не попили, реабилитация чертова.
Он и уехал.
Завтра привезут шейха из Газы, у него самого 15 детей. Очень успешный шейх, хамасовский, что ли. На его сердце 10 террактов и 3 инфаркта, а детей ему надо как-то кормить. Что я с его свертываемостью крови делать буду? Будет Шалом-Алейхема детские рассказы в детской онкологии всю ночь читать. Ну все, пошел руки мыть перед операцией...