Осенние тревоги

Николай Марута
Сентябрь, октябрь, ноябрь летят,
К зимовке торопя природу,
Медведи по берлогам спят,
А мы всё ищем-ищем броду.

Но осень мчится всё быстрей,
Гоняя листья по дороге
Со странной похотью своей,
А мы волнуемся в тревоге.

Замёрзнут реки крепким льдом,
Всё успокоится немного,
Затихнет вымерший дурдом -
И мы найдём дорогу к Богу.

Крепись, народ, без содроганий,
Идя дорогой испытаний!