Где же ты, Зурбаган?

Менестрель Арман
Сквозь наива витраж
Бутафория жизни.
Наши чувства – муляж
Из развенчанных истин.
Это только обман:
Нет Ассоли и Грэя.
Где же ты, Зурбаган?
Не ищу, ведь не верю.

Сказок сладенький яд
Нужен нам изначально,
Коль ни в лад, ни впопад,
Если жизнь так печальна.
Но ведь все – лишь обман.
Где ты, Лисс и Каперна?
Где же ты, Зурбаган?
Или, может, поверить?

Может, все же нужны
Нам иллюзии страсти,
Дальних стран миражи,
Долгожданное счастье?
Будем верить в обман.
Что становится былью.
И найдем Зурбаган,
Если мы полюбили.

картинка из интернета