В осень приедешь... Перрон захолустный...

Осталась Ли
Под впечатлением стихотворения Эльвиры Лелеки http://www.stihi.ru/2011/09/05/3984

В осень приедешь... Перрон захолустный...
Листьев стоцветных под ноги ковёр
словно раскатан; взволнованы чувства,
сладость и горечь, с рябиной ликёр...
Гостем случайным на празднике жизни
тихо пройдёшься, сама не своя;
солнце слепит, туча дождиком сбрызнет,
сосны немым караулом стоят...
Сыплется время песком золотистым
в чашу из чаши сквозь сердце моё;
вот где задача с ненайденным иксом,
игрек страницу тетрадную мнёт...
В осень приедешь... Перрон захолустный...
Листьев стоцветных под ноги ковёр
словно раскатан; взволнованы чувства,
сладость и горечь, с рябиной ликёр...