Первый букет

Андрей Краснобородько
Ему  всего-то восемь лет –
И нос, и щёки в конопушках.
Лишь заалел огнём рассвет,
А он крадётся по опушке.
Рогатка сунута в карман –
С неё сейчас не много проку,
Мешает утренний туман,
Не заблудиться б ненароком...
Намокли брючки от росы,
Да сверху душем сыплет влага
С деревьев лесополосы.
Замёрз изрядно, бедолага...
Опять кусты, теперь овраг,
А вот и чёткие просветы.
Ещё вчера,  случайно так,
Приметил он местечко это.
Вот наконец-то и она!
Покрыта хлопьями тумана,
Цветущих ландышей страна,
Его волшебная поляна!
Полянку ту среди весны
Не зря искал он утром ранним –
Собрать букет цветов лесных
Решил на День рожденья маме...

Прошло немало долгих лет
И на висках - как будто иней,
Но первых ландышей букет
Не забывается и ныне...