Мысли о гражданской авиации

Владимир Ромбовский
За самолетом
опять самолет
Неба простор
пересек по маршруту.
Вечер высок.
Только прочь не идет
Мысль о тебе.
Ни единой минуты
Я не провел,
чтоб глаза мои, вдаль
Хвост самолета
с тоской провожая,
Впившись с улыбкой
в блестящую сталь,
Молча сквозь ночь
не кричали:"скучаю!".
Ты далеко. Там,
где солнца исток
Лучиком первым
заденет о пашню,
Я - где слои
часовых поясов
Стрелкой бегущей
одеты на башни,
Где, не старея,
несется проспект,
В рокоте собственном
Силы черпая,
Где миллион
человеческих лепт
Сложен Великой
стеной из Китая.
Вот бы все это
сейчас променять.
Хоть бы на час...
Что на час - на минуту!
Резвым юнцом
самолет оседлать,
Неба простор
пересечь по маршруту
И разорвать
поясов часовых! -
Ветра порыв
на балкон возвращает.
Ночь. Самолеты
вгрызаются ввысь.
Я их глазами
к тебе провожаю.
12.07.2011