зажги и отойди

Абзэндр
по канделябру воск слезою варикозною
по стенам тени рваными лохмотьями
второй час ночи часики голодные
сжирают время тикая прожорливо

пред канделябром на столе без скатерти
из нержавейки блюдце одинокое
в котором ёжась чуть от взгляда прячется
конфета в старом фантике не модном уж

а ты сидишь на кресле в рваной маечьке
и смотришь на огонь не думая в прострации
а в этот миг ведь кто то в чувствах мается
и за окном дождливая погода плачется