Русалочка

Андрэ Калинин
Тот, кто любит, счёт ведёт иначе:
Всё, что есть, ложится на алтарь.
Мы теперь, с "понтами" от Версаче,
И не помним, как любили встарь.

Пусть простой покажется дилемма:
"Жизнь чужая или же своя?"
Кто-то стать готов морскою пеной,
Верность сохраняя до конца.

Милая, и добрая от Бога,
Верящая в сказки о любви,
Всё-таки, мне жаль тебя немного,
Как с небес сорвавшейся звезды.

Жизнь у всех одна: у ведьм, у принца.
И ошибки делаем мы все.
Только им с тобою не сравниться, -
Сказка не о них, а о тебе.

2010