Как же все нелепо и обидно

Александр Астафьев
Стихотворение посвящается Александру Вьюхину, голкиперу команды «Локомотив», а также и другим игрокам этой команды, погибшим 7 сентября 2011г.

Как же все нелепо и обидно
То же небо, те же облака
Только мы другие, слез не видно
Выплаканы все
И никогда

Никогда мы больше не увидим Сашу
Только яркой вспышкой прерванный полет
И улыбкой светлой больше не одарит
Не взмахнет он клюшкой у своих ворот               

Как то все не так, и так обидно
Саша строил планы, жить ему и жить
Только случай страшный все переиначил
Видно участь лучших - рано уходить