Волшебное поле

Так Подумалось
Выхожу я в открытое  поле,
И мысли текут по нему рекою,
И ветром спокойным гуляют  по травам,

Я растворяюсь в тех  мыслях песчинкой,
И думается  мне о Вечном,
И все забываю,  что в  суе.
И суя – лишь стон  подземелья,
И поле мое – необъятно.

Я склоняю голову к земле
И чувствую ее дыхание.
И дыхание мое равно ее дыханию,
И голос  мой – это ее голос.
И я не хочу  открывать глаза,
Потомучто  хочу  видеть
Лишь это поле.

                1 сентября 1998 г.