Радио шестидесятых

Ол Константинов
 

               

Предпрздничный эфир шестидесятых,
Коротких волн помехи, шум, галдеж.
Настроится хотим на би-би-си проклятую,
Но сквозь глушилки разве что найдешь.

Мы не нуждались в чьих-то поученьях
И в сводках нововстей из-за бугра.
Четыре парня Битлз-объекты преклонения,
Их выступленья ищем до утра.

Ши лавз ю – просто и приятно,
А музыка гитарный перезвон.
Вот только ночи часто проходили понапрасну,
Опять Битлов перекричал Кобзон.

А пальцы неумелых рук весь вечер мучат самодельные гитары,
Стараются извлечь битловский звук.
Соседям снятся страшные кошмары,
Чуть что – и из-за стенки стук.

Я битломан того же поколенья,
Что и прославленный квартет.
Над письменным столом висел не Ленин – Ленон,
Вся жизнь прошла среди битловских песен и кассет.

Магнитофон мигнул зеленым глазом,
Мы в школе Битлз слушаем тайком.
Учителя опять твердят про чуждую заразу,
На завтра битломаны вызваны в горком.