Любовь моя! Кумир прекрасный мой!

Владимир Мазурин
Любовь моя! Кумир прекрасный мой!
Как преданно и как до боли жадно
Я вглядываюсь в образ твой немой,
В зарю мою ушедший безоглядно!

Не знаю, как тебя боготворить
За чудо, совершённое тобою.
За то, что я умею так любить
И мучить сердце мукой голубою.

О боль моя! Рассвет мой и закат!
Ты стала мне бессменным талисманом.
Твоя улыбка, как священный клад,
Во мне сияет светом несказанным.

О чём глупцу печалиться теперь?
Вся жизнь моя улыбки этой стоит!
Была ты самой горькой из потерь
И самою несбыточной мечтою.

О воздух мой! О сладость бытия!
Тебе открыты все мои заветы.
Будь счастлива, любимая! Сияй
В моей душе всё тем же дивным светом!