Июль закрыл шатёр горячий

Татьяна Воронцова
Июль закрыл шатёр горячий,
А август прячет веер пряный...
Идёт сентябрь походкой пьяной
И страстью хвалится манящей.

Плетёт  тончайшие  узоры
Из паутины дней хрустальных...
И вот уж бабкой повивальной
Крадётся осень по просторам.

Кидает  золото,  рубины,
Парчой хрустящей всюду кружит...
И вот уже в сияньи кружев
И  облепиха,  и  рябина.

Ах, осень, осень, как ждала я
Тебя  восточными  ночами,
Когда  жара  брала  клещами
Меня в свой плен, в огне сжигая.

Ах,  осень - умиротворенье...
Могу вздохнуть я полной грудью
И  насладиться  тихой  грустью
И  чудесами  вдохновенья.

06.08.2010г.

Автор картины совр.русский художник Азат Галимов