Я вчера шла дорогой осеннею

Татьяна Воронцова
Я вчера шла дорогой осеннею,
Нашу ночь теребя...
Я вчера во имя спасения
Отреклась от тебя.

Я искала у неба бездонного,
Как фиалковый цвет,
Почему это утро такое холодное -
И нашла я ответ.

Не соломинка утопающему
И даже не круг -
Ты в грехах своих не раскаешься,
А возьмёшь на испуг.

Мне не страшно пройти незамеченной
Мимо тысяч глаз...
Я уверена, что мой невстреченный -
Он глядит на нас.

Ты твердишь мне, что мол не успею я
И не знаю пути...
Я прошу во имя спасения
Поскорее уйти.

90-е гг