Болел чуть не сдох

Юрий Тогущаков
Попался в лапы к эскулапу.
Тяжелы там портьеры и кругом гондольеры.
Мне испортили нервы истеричные стервы.
Не терплю их манеры после них запах серы.
Они хотят денег эти кобылы, у них большое глотало,
Я их им дал, сколько было, но видно мало.

Болел чуть не сдох, но помог мне бог.

Прямо из больницы вышел на работу
Эти жирные ублюдки проявили заботу.
Поставили в ночную смену,
Не держат ноги, но нет замены.
Мимо ходят без головы кители
Не кого послать, одни рукой водители.

Болел чуть не сдох, но помог мне бог.

Шёл домой по морозу зимой.
Думал не дойду в сугроб упаду.
На углу постовой кричит мне: «Стой!»
Когда же это кончится, боже мой.
Отпустил меня, понял, что не пьяный,
Отпустило и меня, за спиной закат багряный.

Болел чуть не сдох, но помог мне бог.

Когда дошёл до дома, было темно ё моё,
Горело одно окно и то не моё.
Вдоль дороги раскорячились герои наших дней.
Ёкнут прохожего по темени, заберут, что было - им нужней.
Подошли, спросили, где живу.
Посмотрели в глаза,
Поняли, что потерял тормоза.
Из последних сил загрызу и порву.
Нахмурили брови, что такое?
Но не захотели крови, оставили в покое.
Пришёл домой,
Как пьяный хромой.
Лежал три дня
Мир забыл про меня.

Болел чуть не сдох, но помог мне бог.