Путь Солнца и Земли

Анатолий Алейчик 2
Солнце рано не садится,
Солнце рано не встает,
Солнце, год за годом мчится,
С равной скоростью вперёд.

И  века перетекая,
Из рассвета и в закат,
Солнце путь свой точно знает,
И не знает в том преград.

Точно так, как плоть Земная
С дня создания. Но смерть
Непременно спеленает
В саван то, что истлевая
Крепит тем земную твердь.