Памяти Локомотива

Игорь Оржех
          Светлой Памяти погибших на взлёте
                7 сентября 2011 года

Не росчерк на льду, не автограф фанату,
Не «Шайбу!» - привычное эхо толпы,
Но горечь и слёзы в ту скорбную дату,
Запомнятся болью, как гибель мечты.

Один к одному молодые красавцы,
Спортсмены и тренеры, и персонал.
В составе команды  не лишь ярославцы,
Из разных стран, весей спорт вместе собрал.

На фото всё в облике каждого живо:
Улыбка и жест, выражение глаз...
Неправда, что нет больше «Локомотива»:
Останется каждый жить в сердце у нас.

Пусть общее горе умножит тем силы,
Кто сына ли, мужа, отца потерял.
Пусть жизнь не прервётся у края могилы,
Ведь Светлая Память им как пьедестал.

Склоняем мы головы в скорбном молчаньи.
Пред Памятью нам незнакомых людей.
Но вместо «Прощай!», говорим: «До свиданья!»
Так принято у настоящих друзей!