Человек

Дмитрий Синёв
Куда едет человек?
Странный человек в сандалиях.
Человек с платком вокруг талии.
Знает и сам он едва ли...
Куда едет человек.

Едет из века в век
Старых надежд дорогами.
Ищет людей ли, Бога ли?
Скрыв от чужого взгляда лик
Едет из века в век.

Может быть, это побег?
Путь не куда, а откуда?
С робкой надеждой на чудо,
С вечной осенней простудой,
Видимо, это побег.

Видимо, сил больше нет.
Жить миражами из прошлого,
Вновь ожидать невозможного.
От ощущенья несложного
Видимо, сил больше нет.

Он обернется вослед,
Грустно тебе улыбнется,
Словно бы сердца коснется.
И навсегда отвернется –
Был он, и вот его нет...