Железнодорожный анекдот от Никулина

Стас Карельский
Два дежурных – разгильдяя,
Отправляя поезда,
Думали о чём не знаю,
Но отнюдь не про дела.

От вокзального перрона
К пункту В из пункта А
Тепловоз везёт вагоны
С пассажирами всегда.

В то же время от соседей
И на тот же перегон
Встречный скорый поезд едет.
Под завязку полон он.

Перегон-то однопутный.
Тут беды не избежать.
Через две иль три минуты
Будем трупы собирать.

Но беды не приключилось,
Не столкнулись поезда.
Спросите вы, что случилось?
Очень просто.  НЕ СУДЬБА.